FTP : choisir son client

Accéder à son compte FTP

L’accès à votre compte FTP s’effectue via un serveur FTP.

Ce serveur FTP est mis à votre disposition par Editing Company en fonction de votre abonnement.

Son adresse (URL) respecte la structure suivante :

ftp.nomdedomaine.tld (par exemple : ftp.exemple.com)

L’accès au serveur s’effectue grâce à un client ftp.

Liste de clients FTP disponibles

Filezilla pour Linux, MacOSX (y compris iPhone) et Windows (gratuiciel OpenSource)

Il permet d’utiliser les protocoles : FTP, SFTP, FTP with TLS/SSL (FTPS)

Voir le site > http://www.filezilla.fr/

Cyberduck pour MacOSX 10.5 10.6 et Windows (contributiel OpenSource)

Il permet d’utiliser les protocoles : FTP, SFTP, WebDAV, Cloud Files, Google Docs et Amazon S3 Browser.

Voir le site > http://cyberduck.ch/

Fetch pour MacOSX 10.4 10.5 10.6 (logiciel donc payant)

Il permet d’utiliser les protocoles : FTP, SFTP, FTP with TLS/SSL (FTPS), and FTP with GSSAPI (Kerberos)

Voir le site > http://fetchsoftworks.com/

Se connecter

Une fois le client FTP de votre choix installé sur vote ordinateur,

vous pouvez vous connecter avec l’identifiant mot de passe correspondant à votre compte :

Identifiant (login)*

Mot de passe (password)

– Il vous a été communiqué par mail à la rubriqsue FTP

Nota bene : Editing Company vous offre la possibilité d’utiliser un connexion sécurisée avec TSL (FTPS)

* Choisir celui qui donne l’accès le plus pertinent par rapport à votre retrait ou dépôt de fichier

sans abuser de celui qui vous conduit directement à la racine / de votre système de fichier)